El Parque Regional del Sureste posee una numerosa colonia invernante de Milano real (Milvus milvus)

Durante el invierno, un importantísimo contingente de individuos procedentes del resto de los países europeos —especialmente Alemania y Francia—, visita nuestro país, convirtiendo a España en el principal destino invernal para la especie. La máxima afluencia se registra entre los meses de octubre y noviembre, con un máximo poblacional en enero.

En apenas dos horas de transitar por los caminos que delimitar nuestro término municipal, hemos podido divisar un gran número de ejemplares.

milano-real-pinto-20

El rasgo más característico de sus hábitos alimentarios es la absoluta falta de especialización, lo que le permite aprovechar una enorme variedad de recursos. En todo caso, esta rapaz posee unas capacidades predadoras bastante limitadas, por lo que a la hora de cazar se decanta por presas de fácil captura, como animales de pequeño tamaño, enfermos o inexpertos, entre los que incluye conejos mixomatosos, volantones de aves medianas, micromamíferos, anfibios, reptiles e insectos. A lo largo del invierno frecuenta basureros y granjas. No obstante, sus tendencias marcadamente carroñeras lo llevan a prospectar el terreno, sobre el que planea a media y baja altura, en busca de animales muertos.

milano-real-pinto-7

Fuente: Seo/BirfLife

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s