Alcaudón común

Alcaudón común pinteño, que nos hace llegar Dani Gallego.

Fotografía tomada en nuestro Parque Regional del Sureste. Reproducimos aquí la imagen original enviada, que hemos tenido que adaptar para su presentación.

alcaudon-comun

Este paseriforme que pasa el invierno en Africa, aprovechará las noches de primavera para venir a España donde desarrolla su proceso reproductivo. Se alimentan principalmente de insectos y puede guardar alimento a modo de despensa pinchándolos en ramas afiladas o espinos. A partir de primavera se puede ver con facilidad en los alrededores de Pinto, incluso por el Parque Juan Carlos I. No dejan acercarse mucho antes de levantar el vuelo, son algo desconfiados.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s